Коронавирус Covid-19

В Нур-Султане могут ужесточить карантинные меры

Об этом завила главный санврач столицы Сархат Бесенова
В столице, при неблагоприятной обстановке, могут ужесточить карантин

В столице, при неблагоприятной обстановке, могут ужесточить карантин

Фото: из открытых источников

В первые недели 2021 года Нур-Султан балансирует между «красной» и «желтой» зонами. Главный санитарный врач города Сархат Бейсенова рассказала, что сейчас завершается инкубационный период после новогодних праздников и потому увеличивается количество больных COVID-19.

«В настоящее время наблюдается рост регистрации заболеваемости. Это связано и с увеличением в 2 раза тестируемых лиц, и с несоблюдением всех мер предосторожности гражданами в праздники.

При этом растет количество тех, кто сами обратились в больницу, что говорит об ответственном поведении населения и его оценки угрозы заболеть. Не стоит заниматься самолечением. Лучше, для безопасности себя и родных, соблюдать санитарные нормы и носить маски», - заявила Сархат Бейсенова

Главный санврач города также добавила, что дополнительные ограничительные карантинные меры будут приняты в случае продолжения роста заболевших коронавирусом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz