Общество

Спасатели ищут рабочего, пропавшего во время обвала на угольной шахте в Темиртау

Из шахты выбрались 136 человек
Владимир Никитин
Спасатели продолжают искать машиниста буровой установки

Спасатели продолжают искать машиниста буровой установки

Фото: из открытых источников

На шахте «АрселорМиттал Темиртау» произошла авария. Один из работников не смог выбраться на поверхность, сейчас его ищут, передает zakon.kz.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что 13 января около 22:00 на шахте имени Ленина при бурении разведочной скважины произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля.

В этот день трое рабочих: машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности проводили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое.

Горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог. Всего в шахте было 137 человек, но на поверхность выбрались 136.

Аварийно-спасательная служба предприятия опустилась в шахту и спустя час газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась.

Сейчас продолжаются поиски работника, который не смог выбраться. Задействованы 17 работников шахты и два отделения аварийно-спасательной службы (16 человек).

Для расследования этой аварии Департамент Комитета промышленной безопасности создал комиссию.

В 2006 году здесь тоже была авария. В результате взрыва метана погиб 41 горняк.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz