Сегодня:
Общество

В ВУЗах Казахстана освободилось более 1700 грантов на обучение

Образовательные гранты освободились по итогам зимней сессии 2020-21 учебного года
Владимир Никитин
Гранты стали свободны по итогам зимней сессии

Гранты стали свободны по итогам зимней сессии

Фото: из открытых источников

Данные о количестве высвободившихся мест в вузах опубликовал Национальный центр тестирования, сообщает Informburo.kz.

Национальный центр тестирования опубликовал данные по количеству мест на присуждение вакантных образовательных грантов, высвободившихся по итогам зимней экзаменационной сессии 2020-2021 учебного года.

По информации НЦТ, всего на присуждение вакантных образовательных грантов может претендовать 1751 человек, в том числе 1617 – по программе бакалавриата и 134 – магистратуры. Больше всего высвободившихся мест появилось в Astana IT University – 118, в Казахском агротехническом университете имени Сейфуллина – 123, в Алматинском университете энергетики и связи имени Гумарбека Даукеева – 99. В ЕНУ имени Гумилёва занять свободные места для бесплатного обучения могут 93 претендента, в КазНУ имени Аль-Фараби – 50.

Нет освободившихся мест в КАЗГЮУ имени Нарикбаева, Инновационном евразийском университете, Международном университете «Астана».

Таблица с данными по количеству вакантных грантов в разрезе вузов представлена здесь.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz