Сегодня:
Происшествия

Три миллиона тенге похитили воры у сотрудников ТОО

Полиция уже задержала семерых подозреваемых, часть денег найдена
Владимир Никитин
Преступники ограбили жертв после того, как те сняли крупную сумму в банкомате

Преступники ограбили жертв после того, как те сняли крупную сумму в банкомате

Фото: из открытых источников

В Нур-Султане группа грабителей напала на работников ТОО, передает Polisia.kz.

В Управление полиции района «Есиль» с заявлением обратился менеджер ТОО, который сообщил, что неизвестные парни по улице Мангилик ел напали на него и похитили денежные средства в сумме 3 миллионов тенге. Как рассказал потерпевший, около 20:00 часов он с бухгалтером ТОО в банкомате обналичили 10 миллионов 900 тысяч тенге.

Выйдя из здания, где находились терминалы, они направились к автомашине. В это время группа молодых людей из 4 человек напала на менеджера и стала его избивать, пытаясь вырвать пакет с деньгами. В ходе потасовки нападавшие, применив газовый баллончик, отобрали у него 3 миллиона тенге и скрылись на автомашине, за рулем которой их ждал соучастник.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны подозреваемые в грабеже семеро молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 192 части 4 УК РК (Разбой). Все фигуранты уголовного дела водворены в следственный изолятор ДП.

Часть денежных средств подозреваемые в разбое успели потратить, оставшаяся часть в сумме 700 тысяч тенге полицейскими была изъята. При расследовании уголовного дела проверяется причастность работников ТОО к преступлению.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz