Сегодня:
Происшествия

Пожизненный срок за двойное убийство получил мужчина в Алматы

Подсудимый ради наживы убил двух пенсионеров
Владимир Никитин
Убийца двух пенсионеров получил пожизненный срок

Убийца двух пенсионеров получил пожизненный срок

Фото: из открытых источников

Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство двух пенсионеров в Алматы. Об этом сообщили в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что в суде рассмотрено уголовное дело по факту убийства двух пенсионеров из корыстных побуждений и разбойного нападения на них.

«Судом установлено, что в июле 2020 года подсудимый О. под видом покупки автомашины незаконно проник в квартиру пенсионеров, супругов К. и А., где внезапно напал на них и, угрожая ножом, стал требовать деньги. Пожилые люди стали оказывать сопротивление, и в этот момент подсудимый нанес множество ударов ножом в различные части тела, от которых они скончались на месте. В последующем подсудимый О. похитил денежные средства, 500 долларов, 360 тысяч тенге, и мобильный телефон», - рассказали в пресс-службе городского суда.

В суде прокурор просил назначить подсудимому 20 лет лишения свободы, а потерпевшие высказали позицию о назначении пожизненного лишения свободы. Подсудимый вину признал частично, рассказали в пресс-службе.

«Приговором суда О. признан виновным в убийстве двух человек и разбое, ему назначено максимально строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Столь суровое наказание было назначено ввиду того, что осужденный ранее уже был судим за разбой и должных выводов для себя не сделал, пенсионерам было 81 и 89 лет», - добавили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz