Сегодня:
Происшествия

Две бывшие сотрудницы «Казпочты» обвиняются в растрате отпускных учительницы

Они присвоили деньги пожилой женщины
Владимир Никитин
Подозреваемые похитили 200 тысяч тенге у пожилой учительницы

Подозреваемые похитили 200 тысяч тенге у пожилой учительницы

Фото: из открытых источников

Бывшие кассиры «Казпочты» растратили 200 тысяч тенге, принадлежавшие пожилой учительнице в качестве отпускных. Об этом заявили в Департаменте полиции Акмолинской области, передает Tengrinews.kz.

74-летняя жительница села Коргалжын написала заявление в полицию 12 февраля 2021 года. Она сообщила, что еще весной 2016 года в отделении «Казпочты» ей не выплатили отпускные в размере 200 тысяч тенге.

«Как выяснили полицейские, пострадавшая в 2016 году должна была получить свои отпускные деньги. Как только учительница вышла в отпуск, она уехала в город и не вспоминала о своих деньгах. Приехав к себе на родину через несколько лет, она вспомнила, что ей так и не выплатили эти деньги. Поэтому пожилая учительница решила все-таки обратиться в полицию», - говорится в сообщении.

Полицейские установили подозреваемых. Ими оказались жительницы Коргалжынского района 39 и 52 лет, которые в 2016 году работали кассирами филиала «Казпочты».

«Выяснилось, что в июле 2016 года женщины получили чужие деньги, не отдали их законному получателю и растратили на свои нужды», - добавили в полиции.

В отношении бывших сотрудниц филиала «Казпочты» стражи порядка начали досудебное производство по статье 189, части 2 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата вверенного имущества». Следственные действия продолжаются.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz