Сегодня:
Общество

Авиационной администрацией Казахстана начата проверка авиакомпании Qazaq Air

В ААК рассказали, что плановая проверка проходит раз в год
Владимир Никитин
Авиакомпанию Qazaq Air ждет проверка от Авиационной администрации Казахстана

Авиакомпанию Qazaq Air ждет проверка от Авиационной администрации Казахстана

Фото: из открытых источников

Авиационная администрация Казахстана начала плановую инспекцию Qazaq Air, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

«Будет проверена деятельность авиакомпании по части летной эксплуатации, летной годности и в медицинском направлении, а также выдачи лицензий и сертификатов. Авиационная администрация Казахстана проводит инспекции эксплуатантов воздушных судов как минимум один раз в год», - говорится в сообщении.

13 февраля Управление по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР сообщило, что начнет расследование по двум инцидентам с лопнувшими шасси самолетов Qazaq Air. Первый случай произошел 12 февраля, второй - 13 февраля.

12 февраля сообщили, что взлет воздушного судна прерван из-за лопнувшей покрышки переднего шасси, самолет отбуксировали на стоянку.

13 февраля у другого самолета обнаружили разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. Пилот Еркин Наурызбаев рассказал, что рейс выполнялся на самолете DeHavilland Q400 с бортовым номером P4-Air. Заход на посадку проходил в сложных метеорологических условиях, было обледенение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz