Сегодня:
Общество

Бакытжан Сагинтаев прокомментировал массовую застройку в Алматы

Он отметил, что необходимость в новом жилье в городе очень большая
Владимир Никитин
Аким Алматы сказал, что не строить в городе невозможно

Аким Алматы сказал, что не строить в городе невозможно

Фото: из открытых источников

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о массовой застройке города жилыми комплексами. Он ответил на жалобу жителя Ауэзовского района во время отчетной встречи с населением, передает Tengrinews.kz.

Жительница Ауэзовского района пожаловалась акиму на то, что в городе строится много жилищных комплексов, и добавила, что людям нужно больше парков, скверов, социальных объектов. «Почему акимат не разработал комплексные программы по строительству?» - задалась вопросом она.

«Не строить жилье мы не можем, потому что город растет и потребность очень большая. У нас почти 30 тысяч людей стоят в очереди, ждут жилье, часть - по госпрограммам. Другой вопрос, каким образом они строятся или строились. Комплекс строится, а там не предусматривается ни садика, ни школы, ни амбулатории. То есть бизнес был больше ориентирован с каждого квадратного метра побольше заработать. Исходя из этого, как вы и сказали, школ не хватает, детских садов не хватает», - ответил Сагинтаев.

Он также добавил, что город сейчас взял новый ориентир и будет обязывать застройщиков вместе с ЖК строить школы и другие социальные объекты.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz