Сегодня:
Происшествия

Граждане Казахстана из Китая получали соцвыплаты по поддельным документам

Агентство по финансовому мониторингу ведет следственную проверку
Владимир Никитин
Граждане Казахстана из КНР использовали подложные документы для получения соцвыплат

Граждане Казахстана из КНР использовали подложные документы для получения соцвыплат

Фото: из открытых источников

Казахстанцы из КНР провернули махинацию с документами в Алматинской области: они пользовались подложными бумагами, дающими им право на соцвыплаты. Об этом рассказали в Агентстве по финансовому мониторингу, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что расследовали дело сотрудники ДЭР по Алматинской области и сотрудники прокуратуры Енбекшиказахского района. Они нашли группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных документов, предоставляющих право на получение социальных и пенсионных выплат гражданам Казахстана, прибывшим из КНР.

«Во время осмотра обнаружены и изъяты поддельные оттиски штампов и печатей из различных организаций КНР, нотариальные бланки с печатью и подписью нотариуса, станок для обрезки и другие предметы, с помощью которых изготавливались различные поддельные документы: трудовые книжки, свидетельства о рождении и свидетельства о заключении брака», - сообщили в АФМ.

По факту махинации с документами ведется следствие.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz