Сегодня:
Общество

Живодеры в Шымкенте выкололи глаза собаке

Собака помещена в ветеринарную клинику
Владимир Никитин
Собака точно потеряла один глаз, но второй спасти можно

Собака точно потеряла один глаз, но второй спасти можно

Фото: из открытых источников

Собаке выкололи глаза в Шымкенте. Информация об этом появилась в социальных сетях. В Департаменте полиции Шымкента прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.kz.

Кадры с собакой, у которой выколоты глаза, появилась на странице в Instagram «Добряки Шымкента».

«Малыш молодой и домашний. Ухоженный. На капельнице. Состояние тяжелое, и в ближайшие дни его состояние будет стабилизировать ветеринар.

Один глазик потерян. Но второй, возможно, будет спасен. Это покажет время. Сейчас он в сильном шоке и дезориентирован», - сообщили волонтеры.

В полиции Шымкента сообщили, что собака содержится в одной из ветеринарных клиник города. Сейчас правоохранители ищут хозяина собаки и очевидцев произошедшего.

«По данному факту сотрудниками Управления полиции Абайского района начато досудебное расследование по части 1 статьи 316 УК «Жестокое обращение с животными». По результатам следствия будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

Отметим, что это не первый подобный случай в Шымкенте. Ранее сообщалось, что здесь щенку выжгли глаза. Об этом заявили волонтеры в социальных сетях. Пса по кличке Гамми неравнодушные нашли на улице.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz