Общество25 марта 2021 12:26

Найденный младенец в карагандинском подъезде переведен в Дом ребенка

Продолжаются поиски биологической матери
Владимир Никитин
Найденную девочку перевели в Дом ребенка

Найденную девочку перевели в Дом ребенка

Фото: из открытых источников

Двухмесячная малышка, найденная 3 марта в одном из подъездов многоэтажного дома Майкудука, переведена в дом ребенка «Шапагат». Поиски ее биологической матери продолжаются, передает Tengrinews.kz.

«Ребенок переведен в специализированный дом ребенка «Шапагат». Поисками биологической матери занимается полиция. Мы ждем результаты. После завершения разыскных мероприятий будем обращаться в суд. Если биологическая мать будет установлена, мы сможем установить дату рождения ребенка, его анкетные данные. В случае если ее не найдут, нам придется через суд устанавливать факт рождения малышки. Только после этого мы сможем дать ей имя и так далее», - отметила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Асем Еришева.

Даже если мать ребенка найдут, ей никто на руки малышку не отдаст, отметили в ведомстве. Она должна будет добиваться этого через суд. Именно он решит дальнейшую судьбу младенца.

Напомним, в Караганде в начале марта была найдена двухмесячная девочка. Подкидыша обнаружили жители 15-го микрорайона. Они нашли малышку в подъезде многоэтажного дома и сообщили в полицию.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz