Общество26 марта 2021 9:56

Сотрудников районного отдела образования СКО подозревают в хищении ноутбуков, предназначенных для детей

Ущерб составил более 12 миллионов тенге
Владимир Никитин
Ноутбуки были закуплены на средства резерва правительства на неотложные затраты в период пандемии

Ноутбуки были закуплены на средства резерва правительства на неотложные затраты в период пандемии

Фото: из открытых источников

Работников Отдела образования в Северо-Казахстанской области подозревают в хищении ноутбуков, которые были приобретены за счет резерва правительства для детей из бедных семей, передает Tengrinews.kz.

«Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении работников Отдела образования акимата одного из районов области. Они подозреваются в хищении части ноутбуков, закупленных Управлением образования за счет резерва правительства на неотложные затраты в период пандемии для учащихся школ района из малообеспеченных семей», - сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Ущерб государству от совершенного преступления, по его словам, составил более 12 миллионов тенге.

«Обстоятельства дела в интересах следствия разглашению не подлежат. Окончательное решение по делу будет принято по результатам следственных действий», - пояснил Бигайдаров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz