Общество6 апреля 2021 9:47

В полиции Алматы прокомментировали случай падения футбольных ворот на ребенка

Заведено уголовное дело
Владимир Никитин
Спортивные ворота упали на ребенка, мальчик был госпитализирован с сотрясением

Спортивные ворота упали на ребенка, мальчик был госпитализирован с сотрясением

Фото: из открытых источников

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали факт падения футбольных ворот на мальчика. Сообщается, что заведено уголовное дело, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе полиции уточнили, что факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 306 УК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Дело расследуется Управлением дознания ДП Алматы. Обстоятельства произошедшего будут установлены», - сообщили в ведомстве.

Отметим, что санкция 306-й статьи предусматривает штраф в размере до 160 МРП - 466 720 тенге, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, 4 апреля во дворе на детской площадке на мальчика упали футбольные ворота. Пострадавший был доставлен в больницу с сотрясением.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz