Политика8 апреля 2021 9:35

Нурлан Сауранбаев ушел из Администрации президента

Экс-аким Шымкента работал в АП с 2019 года
Владимир Никитин
Нурлан Сауранбаев

Нурлан Сауранбаев

Фото: пресс-служба Акорды

Нурлан Сауранбаев освобожден от должности заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Распоряжением Главы государства Сауранбаев Нурлан Ермекович освобожден от должности заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Нурлан Сауранбаев 1967 года рождения. Он окончил Казахский государственный университет имени Кирова в 1991 году по специальности «экономист».

В 2001-2002 годах обучался в Центре обучения нефтяной промышленности ЭНИ-Аджип Милан (Италия). В 2016 году отучился в Национальном университете обороны имени Первого Президента - Лидера нации по специальности «военное и государственное управление».

В 90-х годах он занимал пост генерального директора компании "Енбек", был исполнительным директором Конгресса предпринимателей Казахстана. С 2004 по 2007 годы занимал пост генерального директора ТОО «ТенизСервис».

С 2011 по 2014 годы работал вице-министром индустрии и новых технологий. Позже занимал должность заместителя министра обороны.

В 2017 году руководил организационным комитетом Штаба по вопросам подготовки и проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017.

С ноября 2017 года по июнь 2018 года занимал пост акима Шымкента.

Нурлан Сауранбаев работал в Администрации Президента с января 2019 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz