Происшествия20 апреля 2021 13:18

Убийство женщины в Уральске: ранее подозреваемый попадал в поле зрения полиции

В департаменте полиции ЗКО рассказали подробности убийства женщины бывшим мужемВ Департаменте полиции Западно-Казахстанской области проинформировали, что задержанный накануне по подозрению в убийстве мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных ор
Владимир Никитин
По предварительной версии мотивом нападения стала ревность

По предварительной версии мотивом нападения стала ревность

Фото: из открытых источников

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области проинформировали, что задержанный накануне по подозрению в убийстве мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. При этом СМИ опубликовали имена задержанного и его жертвы, передает Tengrinews.kz.

Экс-сотрудником отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска оказался Бауыржан Хайруллин.

«19 апреля в 16:30 от прохожих поступило сообщение о нанесении телесных повреждений гражданке на улице Урдинской. На место происшествия выехали полицейские и через 20 минут задержали подозреваемого. 30-летний мужчина, находясь перед входом в ТОО, нанес в ходе беседы ножевые ранения женщине 1991 года рождения. Она от полученных травм скончалась в больнице. По предварительным данным, мотив преступления – ревность», - сообщили в полиции.

Позже в прессе появилось и имя жертвы – Айнагуль Хайруллина. В полиции уточнили, что женщина уже обращалась в полицию с жалобами на бывшего супруга.

«27 января женщина обратилась в полицию с заявлением, что ее экс-супруг угрожает ей физической расправой. Участковый вынес защитное предписание. Оно действовало в течение месяца. Хотя позже женщина забрала заявление», - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что Айнагуль Хайруллина работала в частном предприятии. Коллеги характеризуют погибшую положительно. При этом отмечается, что задержанный экс-супруг преследовал женщину.

«Айнагуль воспитывала двоих детей. Она была очень добрая и общительная», - сказали ее коллеги.

Сейчас в отношении задержанного расследуется уголовное дело по статье «Убийство». Мужчина нанес бывшей супруге 18 ножевых ранений.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz