Происшествия22 апреля 2021 12:57

Полиция раскрыла кражу ювелирных изделий на 700 тысяч тенге

Украшения вернули законной владелице
Владимир Никитин
Вор проник в квартиру и выкрал ювелирные украшения на 700 тысяч тенге

Вор проник в квартиру и выкрал ювелирные украшения на 700 тысяч тенге

Фото: из открытых источников

Полицейские раскрыли кражу ювелирных изделии на 700 тысяч тенге в Тобыле, передает Polisia.kz.

В полицию обратилась жительница Тобыла с заявлением – неизвестные похитили золотые изделия из квартиры. Сумма ущерба составила более 700 тысяч тенге. Потерпевшая обнаружила кражу только спустя месяц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний местный житель. Выяснилось, что мужчина подобрал ключи к входной двери и проник, когда хозяйки не было дома. Затем похитил все золотые кольца, браслеты и серьги из шкатулки и сдал их в ломбард. Похищенное вернули законной владелице.

В свою очередь, потерпевшая выразила благодарность начальнику отдела полиции Костанайского района Мухтару Жайлаубекову. В своем благодарственном письме она поблагодарила оперуполномоченных Бакбергена Нургазана, Темирлана Байбулова и следователя Алишера Кушекбаева за раскрытие преступления в кратчайшие сроки.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz