Общество26 апреля 2021 9:53

Синоптики обещают 36-градусную жару на юге Казахстана

В «Казгидромете» рассказали о погоде на 27-29 апреля
Владимир Никитин
В южных регионах Казахстана будет жаркая погода

В южных регионах Казахстана будет жаркая погода

Фото: из открытых источников

Казахстанцев предупредили о приходе 36-градусной жары. Синоптики «Казгидромета» представили прогноз погоды на 27-29 апреля, передает Tengrinews.kz.

По данным метеорологов, в начале периода с атлантическим циклоном на территории республики ожидается повышение температуры воздуха до 15-26 тепла, в южной части Казахстана до 28-36 тепла.

«В конце периода с отрогом северо-западного антициклона на большей части территории Казахстана ожидается понижение температуры воздуха, ночью на севере страны до 3 мороза - 5 тепла, днем до 8-15 тепла. В южных регионах республики днем столбики термометров опустятся до 20-28 градусов тепла. Пройдут дожди, в южных регионах с грозами, в северных регионах осадки в виде дождя и снега, возможно выпадение града и шквалистый ветер», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 апреля в пяти областях Казахстана объявили штормовое предупреждение. По данным «Казгидромета», ожидается местами гроза, туман и сильный ветер.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz