Происшествия26 апреля 2021 13:41

Полиция Алматы задержала банду грабителей с Арбата

Полиция просит всех пострадавших от этих людей обратиться в правоохранительные органы
Владимир Никитин
ОПГ действовала в ночное время в центре города

ОПГ действовала в ночное время в центре города

Фото: polisia.kz

Группа грабителей, орудовавшая на алматинском Арбате, задержана полицией, сообщает Polisia.kz.

Полицейские Алматы задержали группу мужчин, промышлявших в центре города. Руководил ею 21-летний житель Алматинской области. Установлено, что на счету злоумышленников несколько ограблений.

«Фигуранты в темное время суток, угрожая ножом, забирали у прохожих сотовые телефоны и ценные вещи, а потом сбывали их в разных ломбардах города. Подозреваемые задержаны в ходе оперативных мероприятий. Мы усилили работу подразделения криминальной полиции в указанном квадрате, проанализировав идентичность совершенных в течение нескольких дней двух аналогичных преступлений. Не исключаем, что список потерпевших к финишу расследования может пополниться: возможно, кто-то их ограбленных по каким-то причинам не обращался за помощью в полицию. Орудие преступления – нож изъят», - информировал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

В отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 191 часть 2 Уголовного Кодекса РК.

Граждан, пострадавших от преступных деяний указанных лиц, полиция призывает сообщить об этом по телефонам: 8-702-430-02-22; 8-778-620-82-16 и 8-775-774-44-41.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz