Общество28 апреля 2021 8:18

Полиция Алматы задержала водителя-лихача, выехавшего на «встречку»

Он арестован на 5 суток, и обязан выплатить штраф в размере 155 тысяч тенге
Владимир Никитин
Водитель нарушил сразу несколько правил ПДД

Водитель нарушил сразу несколько правил ПДД

Фото: из открытых источников

Водитель, выехавший на полосу встречного движения в Алматы, оштрафован на 155 тысяч тенге и арестован на 5 суток, сообщает Polisia.kz.

В рамках реагирования на видео, опубликованное в социальной сети, установлен мужчина, злостно нарушавший ПДД. Это – 24-летний гражданин Т., житель Алматинской области.

«На кадрах, заснятыми пассажиром правонарушителя, все наглядно представлено. Однозначно, такое поведение на дороге не допустимо. Это не просто нарушение ПДД, это отсутствие гражданского самосознания и незрелая легкомысленность. Кроме выезда на полосу встречного движения по оживленной улице, как установлено, этот злоумышленник пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора, у него отсутствовал страховой полис, окна авто были тонированы, он создал аварийную ситуацию и управлял авто, снятым с учета. Кроме того, в действиях водителя усматривается мелкое хулиганство.

По решению СМАС города Алматы правонарушитель подвергнут административному аресту сроком на пять суток. Ему также выписано 11 адмпротоколов со штрафами на общую сумму 155 тысяч тенге», - рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz