Общество28 апреля 2021 11:51

Несколько улиц Алматы получат новые названия

Семь улиц в Наурызбайском районе предложили переименовать в честь государственных деятелей
Владимир Никитин
Семь улиц предложили переименовать в Алматы

Семь улиц предложили переименовать в Алматы

Фото: из открытых источников

В Алматы предложили переименовать семь улиц, расположенных в пяти микрорайонах Наурызбайского района. Их хотят назвать в честь известных государственных деятелей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Кrisha.kz.

Улицу Щедрость в микрорайоне Таужолы предложено назвать именем Капитолины Крюковой.

В микрорайоне Калкаман-2 двум улицам – 5-й и 7-й - хотят дать имена Сергея Дьяченко и Валерия Хрищатого, а улицу Проектируемую переименовать в честь композитора Базарбая Жуманиязова.

Улицу Айболит-2, что в микрорайоне Тастыбулак, предложено назвать именем Алексея Хегая - ученого, инженера, возглавлявшего строительство плотины-селеуловителя в урочище Медеу.

В микрорайоне Ажар может появиться улица Килыбая Медеубекова вместо улицы Карьерной.

Улицу Интернациональную в микрорайоне Наурыз предложено переименовать в улицу Саламата Мукашева, в честь этого государственного деятеля.

Соответствующее постановление акимата и маслихата Алматы представлено на публичное обсуждение на сайте «Открытые НПА» до 12 мая.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz