Общество30 апреля 2021 13:10

Парк имени Горького в Алматы не будет работать 1 мая

Парк закроют на дезинфекционную обработку
Владимир Никитин
Парк имени Горького в Алматы будет закрыт 1 мая на дезинфекцию

Парк имени Горького в Алматы будет закрыт 1 мая на дезинфекцию

Фото: из открытых источников

1 мая парк Горького в Алматы закроют из-за дезинфекционной обработки, передает Informburo.kz со ссылкой на администрацию парка.

«Сообщаем, что 1 мая Центральный парк культуры и отдыха Алматы будет закрыт для проведения санитарной и дезинфекционной обработки», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что 1 и 2 мая общественный транспорт не будет доезжать до парка Горького. Изменения внесены в некоторые автобусные маршруты. В акимате добавили, что улица Гоголя будет перекрыта полностью, жителям города следует передвигаться по параллельным улицам.

Также известно, что в Казахстане 1 мая планируют провести несанкционированные митинги. В Алматы митинг хотели провести как раз в парке Горького. Прокурор столицы Бауржан Мырзакеров призвал жителей Нур-Султана не участвовать в несанкционированной акции, напомнив об ответственности.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz