Общество3 мая 2021 13:17

Столичные полицейские задержали поджигателя

Мужчина в нетрезвом состоянии поджог сухостой
Владимир Никитин
Службой пожаротушения огонь был локализован. Жертв и пострадавших нет

Службой пожаротушения огонь был локализован. Жертв и пострадавших нет

Фото: из открытых источников

Полицейскими Нур-Султана задержан виновник возгорания сухостоя по проспекту Богенбай батыра. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ДП.

Как сообщалось, 2 мая в 12:40 часов на канал 102 поступил вызов о том, что по проспекту Богенбай батыра горит сухостой. Полицейские незамедлительно прибыли на место.

Установлено, что пожар перешел с участка на жилой частный дом. Службой пожаротушения огонь был локализован. Жертв и пострадавших нет.

«Инспекторы службы детально изучили территорию, где в обзор камер попали подозрительные лица, скрывшиеся с места возгорания», - сообщил начальник Центра оперативного управления ДП Нур-Султана Кайрат Раушанов.

Полицейские выяснили, что жители столицы около 12:30 часов распивали спиртные напитки. Один из них, взяв зажигалку, поджег пучок медной проводки, вследствие чего началось возгорание, и огонь распространился на высохший камыш.

Подозреваемый в совершении поджога задержан. По факту возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz