Общество4 мая 2021 9:36

Заполняемость ковидных стационаров Нур-Султана достигла 63%

Об этом рассказал аким столицы Алтай Кульгинов
Владимир Никитин
Аким напомнил, что ужесточение карантинных мер в столице может быть после 70% заполняемости стационаров

Аким напомнил, что ужесточение карантинных мер в столице может быть после 70% заполняемости стационаров

Фото: из открытых источников

Инфекционные стационары для больных коронавирусом в Нур-Султане заполнены на 63 процента. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, передает Tengrinews.kz.

«В городе за прошедшие сутки зарегистрировано 250 случаев. В инфекционных стационарах развернуто 2239 коек, загруженность составляет 63 процента. Другие пациенты получают лечение на дому. Имеется 198 реанимационных коек, заняты 158.

Количество лабораторий увеличено с двух до 27 с общей мощностью более 13 тысяч тестов в сутки. Всего проведено 1,3 миллиона тестирований. Сейчас за сутки проводится восемь тысяч тестирований. Значительно усилена работа амбулаторной службы. Работают 250 мобильных бригад. При амбулаторном лечении пациенты получают бесплатные лекарственные средства и находятся под постоянным наблюдением участковых врачей до полного выздоровления», - сообщил Кульгинов на заседании правительства.

Также аким прокомментировал нарушение гражданами карантина и работу мониторинговых групп.

«С начала года к административной ответственности привлечено 520 объектов на сумму 110 миллионов тенге, всего судом приостановлена деятельность 36 объектов. 290 субъектов предпринимательства присоединились в платформе Ashyq – фитнес-центры, кинотеатры, театры и другие объекты», - отметил он.

В Нур-Султане, по словам Кульгинова, первым компонентом вакцины от коронавируса привились 114 тысяч человек.

Прививочные пункты в поликлиниках и больницах работают в 08.00 до полуночи. Также работают выездные прививочные бригады в ТРЦ – в «Хан-Шатыре», Mega Silk Way, Abu Dhabi Plaza, Keruen, Asia Park, на центральных рынках организованы пункты вакцинации.

В сентябре 2020 года в Минздраве сообщали, что самый жесткий карантин в стране может быть объявлен при заполненности больничных коек на 70 процентов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz