Здоровье4 мая 2021 14:48

Около 15 тысяч доз вакцины Hayat-Vax поступило в Алматы

Пока они не будут использоваться при вакцинации
Владимир Никитин
Вакцина Hayat-Vax уже поступила в Алматы, но пока не будет использоваться в вакцинации

Вакцина Hayat-Vax уже поступила в Алматы, но пока не будет использоваться в вакцинации

Фото: из открытых источников

В Алматы поступило 15 тысяч доз вакцины Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ, но применять её не начали. Об этом сообщила на брифинге заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова, передает Informburo.kz.

«Sinopharm в Алматы был поставлен в количестве 15 тысяч доз. В настоящее время ведутся работы по получению документов. Речь идёт о документах, которые сопровождают вакцину на всём пути следования. Это не говорит о том, что нет временной регистрации и так далее. Всё есть. Есть какие-то вопросы о том, чтобы раздать эту вакцину в медицинские организации города», – сообщила Асель Калыкова.

29 апреля в пресс-службе управления общественного здравоохранения Алматы сообщили, что 30 тысяч доз китайской вакцины от Covid-19 Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ поступят в город на следующий день, 30 апреля.

27 апреля стало известно, что фонд «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз китайской вакцины Hayat-Vax производства ОАЭ. Общая сумма поставки составила 31,1 млн долларов. После отгрузки на хабы единого дистрибьютора она будет в первую очередь использована для нужд контингента холдинга «Самрук-Казына».

В фонде отметили, что даже если привиться захотят все сотрудники, останется ещё более 400 тысяч доз для населения РК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz