Здоровье5 мая 2021 8:08

Началась вакцинация препаратом Hayat-Vax в Алматы

Теперь доступны к выбору вакцины «Спутник V», QazVac и Hayat-Vax
Владимир Никитин
В Алматы начали вакцинировать вакциной Hayat-Vax

В Алматы начали вакцинировать вакциной Hayat-Vax

Фото: из открытых источников

В Алматы началась вакцинация препаратом Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ, сообщает Informburo.kz со ссылкой на управление общественного здравоохранения.

«Началась вакцинация препаратом Hayat-Vax. Теперь у казахстанцев есть возможность выбрать прививку от КВИ из трёх препаратов», - говорится в информации.

За сутки в городе провакцинировали 6 037 человек. Всего прививки против КВИ получили 232 295 жителей. Инъекции QazVaс ввели 2 723 людям. Второй компонент препарата «Спутник V» получили 87 214 человек.

В Алматы функционируют 211 прививочных пунктов. В вакцинации участвуют 402 бригады медиков в количестве 1 809 сотрудников, 40 выездных мобильных бригад.

В город поставили 15 тысяч доз вакцины Hayat-Vax. Ранее в управления общественного здравоохранения сообщали, что ожидается поставка 30 тысяч доз китайской вакцины.

1 млн доз вакцины Hayat-Vax закупил фонд «Самрук-Казына» за 31,1 млн долларов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz