Сегодня:
Происшествия28 мая 2021 9:42

В Караганде полиция раскрыла нападение на 91-летнюю пенсионерку

Двое неизвестных ворвались в квартиру пенсионерки
Владимир Никитин
В квартиру 91-летней пенсионерки ворвались двое злоумышленников и украли около 500 тысяч тенге

В квартиру 91-летней пенсионерки ворвались двое злоумышленников и украли около 500 тысяч тенге

Фото: из открытых источников

Дерзкое разбойное нападение на квартиру 91-летней пенсионерки раскрыто в Караганде, сообщает Polisia.kz.

27 мая около 2:30 в Железнодорожный отдел УП города Караганды поступило тревожное сообщение о том, что неизвестные ворвались в квартиру, в которой находилась 91-летняя пенсионерка и открыто похитили все сбережения. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 191 УК РК «Грабеж».

Через считанное время на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила, что грабителей было двое. В квартиру пенсионерки они проникли через незапертую входную дверь. В ней есть исправный замок, но одинокая пожилая женщина им практически не пользуется – ей физически трудно открывать и закрывать запирающееся устройство. На ночь старушка просто привязывала веревкой ручку двери к стулу.

Злоумышленники, лица которых прикрывали медицинские маски, угрожая расправой, стали требовать денежные средства. И пенсионерка отдала им все свои сбережения – 449 тысяч тенге.

Полицейские, устанавливая возможных свидетелей преступления, опросили жильцов домов и владельцев гаражей, расположенных вблизи места происшествия, а также прохожих. Они получили зацепки, которые вскоре вывели их на грабителей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемых – мужчин в возрасте 26 и 27 лет. Они дали признательны показания. Выяснилось, часть денежных средств злоумышленники успели потратить – приобрели в магазине носимые вещи.

После установления подробностей этого преступления уголовное дело переквалифицировано на статью 192 УК РК «Разбой». Ведется расследование. Злоумышленники водворены в изолятор временного содержания.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz