Сегодня:
Происшествия28 мая 2021 13:07

Мужчина ограбил знакомую на 1 миллион тенге

Жительница Алматинской области познакомилась с мужчиной и тот ее ограбил
Владимир Никитин
Подозреваемый задержан, идет расследование

Подозреваемый задержан, идет расследование

Фото: polisia.kz

Знакомство с мужчиной закончилось кражей 1 млн тенге для жительницы Алматинской области, передает Polisia.kz.

В полицию Карасайского района обратилась 35-летняя жительница села Арай с заявлением о краже. По словам женщины, из ее квартиры пропали 972 тысячи тенге.

В результате ОРМ полицейские задержали 33-летнего гражданина Республики Узбекистан. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что он познакомился с некой женщиной в интернете, которая пригласила его к себе. С собой мужчина взял бутылку коньяка.

Во время распития спиртного и совместного отдыха, злоумышленник увидел крупную сумму денег, которую потерпевшая долгое время копила и прятала в неисправной микроволновой печи, и решил их украсть. Утром, проснувшись, взял деньги и, не попрощавшись со спящей хозяйкой, ушел.

Похищенные деньги потратил на алкоголь. Задержанного, как иностранного гражданина без документов, поместили в приемник-распределитель. После выхода на период досудебного расследования ему будет избрана мера пресечения.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188 часть 1 УК РК. Ведется расследование.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz