Сегодня:
Здоровье1 июня 2021 13:53

В ЗКО ослабляют карантин

Разрешена работа ТРЦ и рынков по выходным
Владимир Никитин
В ЗКО ослабляют карантинные меры

В ЗКО ослабляют карантинные меры

Фото: Newtimes.kz

В Западно-Казахстанской области разрешили работу торговых центров и рынков по воскресеньям, а также продлили время работы объектов общепита. Со второго июня вступит в силу новое постановление главного государственного санитарного врача, передает Tengrinews.kz.

Санитарные врачи ЗКО сообщили, что сейчас регион перешел в так называемую «желтую» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. Это позволило снять часть ограничений.

«Если в апреле было около 4 тысяч случаев заражений КВИ, то в апреле порядка 3 тысяч. Снижение заболеваемости на 23 процента. 50 процентов государственных служащих смогут работать в штатном режиме, ранее было 20 процентов. Объекты общепита ранее работали с 9 до 20 часов. Сейчас график работы – с 7 до 00 часов. Разрешено движение междугородних автобусов», - сообщил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев.

При этом сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Также санитарные врачи не могут однозначно сказать, когда же откроют границы. Все будет зависеть от мировой ситуации с коронавирусом.

«Если честно, то мы очень устали от масок. Но видно, что ситуация улучшается. Много людей вакцинировалось от коронавируса, есть и те, кто переболел и имеет антитела к КВИ», - отметила предприниматель Алтынай Искакова.

Отметим, что ЗКО более двух месяцев находилась в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz