Сегодня:
Общество2 июня 2021 8:57

Двое детей утонули на глазах матери в СКО

Брат с сестрой 9 и 11 лет утонули, купаясь в котловане
Владимир Никитин
Мать на несколько минут упустила детей из виду

Мать на несколько минут упустила детей из виду

Фото: из открытых источников

Брат и сестра 9 и 11 лет утонули на глазах у родителей. ЧП произошло в селе Мерген в Северном Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой AstanaTV.

Многодетная семья: мама, папа и пятеро детей отдыхали на берегу котлована. Двое старших детей пошли купаться, мать осталась на берегу кормить грудного малыша. В этот момент упустила детей из виду.

Тело мальчика из воды вытащил отчим, рассказывают спасатели.

«Со слов самой матери, она пошла кормить грудного ребенка в данную палатку и, соответственно, потеряла детей из виду. Когда они вышли из палатки, то увидели на берегу безжизненное тело мальчика. Сам отчим вытащил ребенка и кинулся искать девочку, которая тоже находилась в водоеме», - рассказал заместитель начальника ДЧС СКО Мурат Кангужинов.

Тело девочки пришлось искать уже спасателям. Они обнаружили ее неподалеку от берега на глубине двух метров. ЧСники поясняют, что котлован был создан искусственно для хозяйственных нужд, и купаться в нем запрещено. Его обрывистое дно, скорее всего, и стало причиной трагедии. Дети, не умеющие плавать, оступились и вынырнуть уже не смогли. Установлено также, что отчим находился в состоянии алкогольного опьянения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz