Сегодня:
Происшествия2 июня 2021 14:53

Суд вынес приговор военному, убившему офицера в Талдыкоргане

Подсудимый получил 12 лет лишения свободы
Владимир Никитин
Подсудимому дали 12 лет тюрьмы

Подсудимому дали 12 лет тюрьмы

Фото: из открытых источников

Специализированный межрайонный военный судом по уголовным делам вынес приговор в отношение военнослужащего, обвиняемого в убийстве, передает zakon.kz.

Капитан признан виновным в убийстве (статья 99 часть 1 УК), а также в хранении и ношении огнестрельного оружия (статья 287 часть 2 УК).

«Судом установлено, что в декабре 2019 года капитан И., будучи в городе Талдыкорган, произвел с близкого расстояния один выстрел из обреза 16-калибра в своего начальника майора Д., от полученного огнестрельного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимый в целях сокрытия следов преступления, оружие выбросил в реку. Приговором суда окончательно капитану И. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - говорится в сообщении суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

26 декабря 2020 года стало известно, что офицеру выстрелили в лицо во дворе собственного дома в одном из микрорайонов Талдыкоргана. Тело 36-летнего военнослужащего во дворе дома обнаружили прохожие. Они вызвали полицию и скорую. Спасти майора местной воинской части не удалось. Он скончался до приезда медиков от огнестрельного ранения в лицо.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz