Сегодня:
Происшествия3 июня 2021 12:13

Организатора банды закладчиков задержал КНБ

Международная ОПГ занималась сбытом синтетических наркотиков
Владимир Никитин
ОПГ занималась сбытом синтетических наркотиков

ОПГ занималась сбытом синтетических наркотиков

Фото: gov.kz

Комитет национальной безопасности заявил о задержании в Алматы одного из организаторов международной наркогруппировки, занимающейся продажей мефедрона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

«Департаментом КНБ по Алматы при координации прокуратуры города вскрыта и пресечена деятельность транснациональной наркоструктуры, причастной к сбыту крупных партий синтетических наркотиков с задействованием интернет-ресурсов на территории Казахстана.

24 мая 2021 года в процессе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий и негласных следственных действий был задержан житель Алматы, выступающий в преступной иерархии в качестве одного из организаторов международной наркогруппировки, занимающейся реализацией оптовых партий наркотического средства «мефедрон», - говорится в сообщении.

Упаковочный материал

Упаковочный материал

Фото: gov.kz

По данным ведомства, в ходе обыска было обнаружено и изъято 1,3 килограмма синтетических наркотиков. Криминальный товар сбывался через один из крупнейших интернет-магазинов бесконтактным способом путем тайниковых закладок.

По данному факту Департаментом КНБ по Алматы материалы досудебного расследования зарегистрированы по статье 297 части 3 Уголовного кодекса.

Весы для наркотиков

Весы для наркотиков

Фото: gov.kz

«Следует отметить, что в последнее время отмечается неуклонный рост кустарного изготовления и поставок на черный рынок Алматы крупных партий наркотических средств. В частности, с начала 2021 года по настоящее время департаментом КНБ пресечено 11 фактов незаконного оборота наркотических средств, ликвидирована деятельность пяти подпольных лабораторий (в том числе одной на территории Кыргызстана) по производству синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 190 килограммов наркотиков. За занятие наркобизнесом задержаны и привлечены к уголовной ответственности 17 человек», - добавили в комитете.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz