Сегодня:
Здоровье3 июня 2021 12:45

Кто должен признавать QazVac пригодной для путешественников?

В Министерстве цифрового развития пояснили что разрешение должна дать Международная ассоциация воздушного транспорта
Владимир Никитин
Казахстанскую вакцину пригодной для путешествий должна признать IATA. Фото: МВК

Казахстанскую вакцину пригодной для путешествий должна признать IATA. Фото: МВК

Фото: из открытых источников

Признание казахстанской вакцины от коронавируса QazVaс для путешествий за рубеж будет решаться Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), предположил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает Tengrinews.kz.

«По поводу зарубежных стран и конкретно по QazVac - этот вопрос к Министерству здравоохранения. Паспорт вакцинации мы сделали, на eGov Mobile есть возможность распечатывать. Сейчас такое решение принято Минздравом, в поликлиниках это будут делать по обращениям жителей. Если в посольствах или еще где-то будут требовать бумажный документ, то он будет им предоставлен», - сказал Мусин в СЦК.

По его словам, на международном уровне признание будет решаться Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA. «Они решают, как это все будет урегулировано», - добавил он.

«Как они примут решение, какой это будет стандарт, мы будем соответствовать конкретному стандарту. Сейчас же наши внутренние нормативные акты отрегулированы так, что в eGov Mobile вся информация внутри страны действительна», - отметил Багдат Мусин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz