Сегодня:
Происшествия9 июня 2021 13:14

У жителя СКО полиция изъяла самодельные ручные гранаты

Еще были обнаружены нож, патроны и другие детали самодельных гранат
Владимир Никитин
Полицией были изъяты две самодельные гранаты

Полицией были изъяты две самодельные гранаты

Фото: polisia.kz

Самодельные гранаты изъяли у сельчанина в СКО, передает Polisia.kz.

Необычный арсенал изъяли сотрудники отдела полиции района Шал акына у 63-летнего сельчанина. У жителя Тимирязевского района, прибывшего в Сергеевку, полицейские обнаружили нож и металлические трубки с фитилями, предположительно — самодельные запалы.

Запалы для взрывчатки

Запалы для взрывчатки

Фото: polisia.kz

В ходе осмотра из дома мужчины изъяты и другие предметы, предназначенные для изготовления взрывных устройств, а также патроны и две самодельных гранаты. Экспертиза подтвердила, что эти взрывные устройства самодельного изготовления по типу ручной гранаты относятся к боевым припасам, обладающим фугасным и термическим поражающим действием.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 287 Уголовного кодекса РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - сообщает начальник ОП района Шал акына Руслан Мухамбетжанов.

Помимо гранат, у подозреваемого нашли нож и патроны

Помимо гранат, у подозреваемого нашли нож и патроны

Фото: polisia.kz

По данному факту назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия. Судом района Шал Акына санкционирован арест подозреваемого.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz