Сегодня:
Политика10 июня 2021 7:01

Токаев подписал поправки в закон об адвокатской деятельности

Владимир Никитин
Конституционный совет признал его соответствующим Конституции Республики.

Конституционный совет признал его соответствующим Конституции Республики.

Фото: пресс-служба Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи», сообщается на сайте Акорды.

«Конституционный совет признал его соответствующим Конституции Республики. Глава государства поручил правительству совместно с депутатским корпусом в рамках текущей законопроектной деятельности рассмотреть рекомендации КС по законодательному уточнению отдельных норм закона», — прокомментировал в Facebook пресс-секретарь Президента Берик Уали.

Напомним, 12 мая Касым-Жомарт Токаев обратился в Конституционный совет на предмет соответствия Конституции Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи», принятого Парламентом 8 апреля 2021 года.

В совете признали конституционность закона, но обратили внимание «на недостаточную четкость изложения и несогласованность отдельных его положений со смежными нормами, которые могут создавать условия для их неоднозначного понимания и ненадлежащего применения».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz