Сегодня:
Общество10 июня 2021 11:53

Сколько дней отдохнут казахстанцы в июле?

В следующем месяце жители Казахстана отметят Курбан айт и День столицы
Владимир Никитин
В этом году День столицы, который считается праздничной датой, выпадает на вторник, 6 июля. Праздник Курбай айт тоже выпадает на вторник, 20 июля.

В этом году День столицы, который считается праздничной датой, выпадает на вторник, 6 июля. Праздник Курбай айт тоже выпадает на вторник, 20 июля.

Фото: pixabay.com

В соответствии с трудовым законодательством страны дни празднования национальных и государственных праздников в Республике Казахстан признаются праздничными днями. В эти дни казахстанцы отдыхают.

В этом году День столицы, который считается праздничной датой, выпадает на вторник, 6 июля. Праздник Курбай айт тоже выпадает на вторник, 20 июля. Курбан айт празднуется три дня, а первый день этого священного праздника в стране объявлен выходным днем. Поэтому 6 и 20 июля казахстанцы будут отдыхать. Значит, граждане, работающие 5 дней в неделю, в июле отдохнут 11 дней.

Отметим, что в праздник Курбан айт, который отмечается после 70 дней Ораза айта, мусульманским долгом является совершение жертвоприношения, если материальное положение позволяет это сделать. В жертву можно принести верблюда, корову и овцу (козы тоже входят в этот список). Одна часть мяса остается тому, кто совершил жертвоприношение, вторую часть нужно раздать родственникам, соседям, третья часть — нуждающимся людям.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz