Сегодня:
Происшествия10 июня 2021 14:51

Названы районы Алматы, в которых чаще всего вскрывают машины

Владимир Никитин
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

Полицейские назвали районы города, которые «нравятся» преступникам, сообщает сайт Kolesa.kz.

По данным управления криминальной полиции мегаполиса, больше всего краж из машин в текущем году совершено в Алатауском (14), Алмалинском (9), Турксибском и Ауэзовском районах (по 6 эпизодов). Обычно преступники проникают в авто, разбивая стекло (19 фактов), путём свободного доступа (17 раз) или же подбирая ключи либо взламывая замки (11 эпизодов). С начала 2021 года полицейские выявили и пресекли деятельность девяти групп, занимающихся кражами из автомашин и их разукомплектованием. В целом, по словам оперативников, количество краж из салона авто в городе снизилось в 5.4 раза.

Напомним, пару лет назад на совещании по вопросам социально-экономического развития Алматы президент РК Касым-Жомарт Токаев раскритиковал работу полиции южной столицы. «Алматы занимает первое место по стране по уровню преступности. Большую долю составляют мелкие правонарушения — кражи и хулиганство. Их стало так много, что ситуация воспринимается горожанами как разгул криминала. К чему может привести банальная кража автозеркал, мы все убедились, потеряв гордость нашего национального спорта — Дениса Тена. При этом возникает вопрос: где эффект от видеокамер и цифровизации? Пока мы видим то, что видим», — сказал тогда глава государства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz