Сегодня:
Политика10 июля 2021 12:24

Министр сельского хозяйства РК ушел в отставку

Сапархан Омаров уволен согласно указу президента
Владимир Никитин
Сапархан Омаров

Сапархан Омаров

Фото: из открытых источников

Сапархан Омаров освобожден от должности министра сельского хозяйства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Указ Главы государства.

«Указом Главы государства Омаров Сапархан Кесикбаевич освобожден от должности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан», - говорится в тексте документа.

Ранее на расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что министр сельского хозяйства Сапархан Омаров должен уйти в отставку.

«В этой сложной ситуации министерство должно было принять срочные и решительные меры. Однако министерство не смогло вовремя провести нужную работу. Поэтому считаю, будет правильным, если министр Сапархан Омаров уйдет в отставку», - сказал Президент на расширенном заседании правительства 10 июля.

Сапархан Омаров возглавляет Министерство сельского хозяйства с 25 февраля 2019 года. Ранее он был депутатом Мажилиса Парламента VI созыва от партии «Нұр Отан», Председателем Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК (24.03.2016-02.2019).

С 2014 по 2016 год был вице-министром сельского хозяйства, с 2011 по 2014 годы сленом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Омаров в 1995 году окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности «Экономическое и социальное планирование», в 2001 году – Казахскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz