Сегодня:
Общество12 июля 2021 8:10

Возмущенные жители Алматинской области перекрыли Талгарскую трассу

Причина возмущения людей – отсутствие воды
Владимир Никитин
Жители ЖК «Нурия» вышли на улицу, так как остались без воды

Жители ЖК «Нурия» вышли на улицу, так как остались без воды

Фото: из открытых источников

Близ Алматы жители одного из жилых комплексов перекрыли главную трассу из-за отсутствия воды, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 11 июля около 23.00 на Талгарской трассе. Здесь около сотни жителей жилого комплекса «Нурия» вышли на улицу, так как остались без воды. Кадры с места инцидента появились в соцсетях.

На видеозаписях можно увидеть, как многочисленные жильцы эмоционально беседуют с представителем, предположительно, акимата. Последний объясняет, что отсутствие питьевой воды вызвано тем, что трубу за день до этого прорвало четыре раза. Собеседник сообщил, что последствия уже устранены и в скором времени воду должны подать в квартиры.

В полиции сообщили, что инцидент произошел на территории поселка Бесагаш Алматинской области. Отмечается, что автодорогу Алматы-Талгар перекрыли около 80 человек.

«Причиной данных действий со стороны жителей стало недовольство отсутствием питьевой воды. С собравшимися местные исполнительные органы провели разъяснительную работу. Подъехавшие на место полицейские попросили собравшихся разойтись и возобновили движение. После этого жители разошлись и каких-либо нарушений общественного порядка не наблюдалось», - рассказали в пресс-службе ДП Алматинской области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz