Сегодня:
Общество13 июля 2021 11:18

В акимате Алматы пояснили вырубку деревьев на проспекте Абая

Всего были вырублены 27 аварийных деревьев
Владимир Никитин
Вырубленные деревья компенсируют в осенних посадках

Вырубленные деревья компенсируют в осенних посадках

Фото: из открытых источников

Вырубку 27 деревьев по проспекту Абая объяснили в акимате Алматы, передает Tengrinews.kz.

Ранее жители возмутились в соцсетях вырубкой деревьев по пешеходной части проспекта Абая между улицами Масанчи и Сейфуллина. Горожане выразили негодование по поводу фото, опубликованном в группе «Защитим Алматы» (в настоящее время пост уже удален) на котором видны только пеньки от деревьев, стоящих в ряд вдоль тротуара.

Пользователи в комментариях предположили, что деревья могли погибнуть после реконструкции пешеходной части проспекта Абая.

В акимате Алмалинского района сообщили, что по проспекту Абая проводятся работы по валке аварийных деревьев. Всего планируется вырубить 27 деревьев. Компенсационные посадки на участке планируются в осенний период.

«Деревья стояли прямо по середине пешеходного тротуара и представляли угрозу. Специалисты из НИИ подтвердили, что они являются аварийными. Когда будем делать компенсацию, возможно посадим чуть в стороне, так как на этом месте они снова могут засохнуть. Всего по плану в этом году у нас валка 300 аварийных деревьев в районе», - сообщил руководитель отдела благоустройства Алмалинского района Акимхан Толеген.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz