Сегодня:
Экономика16 июля 2021 14:46

Без лишних трат: ForteBank выпустил новые карты

ForteBank представил сразу три уникальные карты
ForteBlack, ForteBlue и ForteSolo

ForteBlack, ForteBlue и ForteSolo

Фото: из открытых источников

Наверняка каждый человек, пользующийся банковскими картами, знает, что наличные лучше всего снимать в банкомате своего банка, чтобы избежать комиссионных сборов. Еще острее эта проблема стоит зарубежом, где по определению нет «своих» банкоматов. А еще есть сборы и на переводы на карты других банков или другие услуги. Пусть сумма комиссии обычно невелика, но чем чаще вы пользуетесь услугами банка, тем больше вы платите банку.

К сожалению, в Казахстане не так много банков, которые могут предложить свои услуги без комиссии, как и право бесплатно пользоваться картой в других банкоматах. Но в ForteBank решили нарушить эти правила и вывели этим летом на рынок сразу три карты, которые имеют самый универсальный список услуг, в том числе и возможность снимать наличные в любом банкомате Казахстана и мира без комиссии.

В ForteBank провели исследование рынка и решили поменять свою стратегию, постаравшись максимально упростить взаимодействие с клиентом.

«Мы опросили более 1000 клиентов и выяснили, какие именно услуги они хотят получить. Во время пандемии актуальной оказалась возможность открыть карту, не выходя из дома и проводить все операции через приложение или компьютер. И наши карты можно открыть, находясь где угодно, и сразу начать ею пользоваться», - рассказал заместитель председателя правления ForteBank Владимир Кирушко.

Главными преимуществами новых карт стали их универсальность и новые возможности.

ForteBlack

ForteBlack

Фото: из открытых источников

В карте ForteBlack совмещены возможности как кредитной, так и дебетовой карты. Владелец имеет доступ к беззалоговому кредиту до 5 миллионов и кредитный лимит до 3 миллионов тенге. Заодно держатель ForteBlack сможет совершить покупку в рассрочку прямо с приложения. И, как отмечают в банке, отсутствует комиссия за снятие наличных.

«Совсем нет абонентской платы за обслуживание – это же ваша карта, зачем вам за нее платить. Нет комиссии за снятие наличных до 500 000 тенге. И это не только в Казахстане, а вообще в любом банкомате любого банка мира. Нет комиссии за перевод на карты всех банков Казахстана – можно перевести бесплатно до миллиона тенге. Так что теперь не нужно держать деньги на картах разных банков, чтобы перевести без комиссии», - сообщила менеджер проекта Асель Чегимбаева.

ForteBlue

ForteBlue

Фото: из открытых источников

Для тех, кто не хочет брать кредиты и товары в рассрочку, можно оформить дебетовую карту ForteBlue. Для нее предусмотрено также бесплатное обслуживание, без комиссионных за снятие наличных в любой точке мира до 500 тысяч тенге и переводы на любую карту казахстанских банков до 1 миллиона тенге. Карта ForteBlue подходит для повседневного пользования, предоставляя кэшбек от 15 до 30%.

Согласно исследованиям банка, сейчас все больше людей уже не стремятся обращаться в банк к менеджерам, а хотят, чтобы все вопросы можно было решить через компьютер или приложение на телефоне с персональным подходом. Для таких людей и создана карта ForteSolo.

ForteSolo

ForteSolo

Фото: из открытых источников

«У каждого владельца карты есть свой персональный менеджер, который решает большую часть юридических вопросов. С ним можно связаться по телефону или в чате мессенджера. Он даст совет по оформлению кредита и другим вопросам. Владельцы ForteSolo тоже смогут бесплатно снимать наличные в любом банке мира (до миллиона тенге) и переводить средства на карты любого банка Казахстана (до 3 миллионов)», - заверили на презентации.

Ключевым отличием карты ForteSolo является ее сервис. Через своего менеджера вы сможете решить вопросы с банком за один день. Добавлена услуга «Телемедицина», где в чате можно в любое время обратиться к врачам.

Есть страхование жизни, своих покупок от потери, кражи или поломок и даже страхование на задержку рейса или багажа. Владельцы карт ForteSolo будут иметь доступ в lounge-зоны большинства аэропортов мира. А программа «Личный консьерж» поможет решить множество небольших, но важных дел.

Обслуживание карты бесплатно, если ежемесячно совершаются покупки на сумму более 100 тысяч тенге.

В ForteBank позаботились и о безопасности клиентов. На всех картах отсутствует имя и фамилия владельца, а также CVV-код, который будет виден только владельцу карты в приложении. Это не позволит воспользоваться картой посторонним людям.

«На самом деле мы пересмотрели наше позиционирование и верим, что целевая аудитория у тое же ForteBlack – люди старше 25 лет. Те, кто не стремится за «понтами», а добивается своих целей сам. Это просто карта для народа и потому она сделана универсальной, где все вопросы можно решить за считанные минуты», - заверил Владимир Кирушко.

Дизайн всех трех карт крайне лаконичен и строг, на передней стороне есть только логотип банка и производителя карт. На обратной имеется магнитная лента и QR-код для совершения покупок. Нет ни имени владельца карты, ни другой информации. Различие в дизайне карт лишь в цветах – это, как понятно из названий, черный и голубой, а ForteSolo серебристого цвета.

«Мы гордимся не тем, сколько новых возможностей смогли добавить в новые продукты, а тем, чего в них нет. Той же комиссии за услуги и возможностью даже не приходя в банк оформить кредит», - отметил Владимир Кирушко на презентации.

Презентация новых карт проходила одновременно в онлайн формате и в рамках встречи Forte Demoday. Гости могли сразу оформить себе новые карты и напрямую задать вопросы по новым продуктам менеджерам и даже непосредственно руководству ForteBank.

Смотреть видеосюжет
ForteBlack.
ForteBlack.
Мы выпустили лучшую карту для всех ваших денег. Встречайте карта ForteBlack! Первое, что вы получите: - Бесплатный выпуск карты с доставкой. - Кредитный лимит до 3 000 000 тг. с льготным периодом до 90 дней, который можно вернуть без процента. А также, беззалоговый кредит до 5 000 000 тг. Открывайте карту ForteBlack в приложение Forte за несколько минут. https://forte.kz/black