Сегодня:
Общество1 сентября 2021 9:42

Токаев пообещал жестко пресекать любые формы радикализма в Казахстане

Глава государства отметил, что единство нации – сила народа Казахстана
Владимир Никитин
Токаев резко высказался о радикализме и попытках покушаться на государственный суверенитет и территориальную целостность Казахстана

Токаев резко высказался о радикализме и попытках покушаться на государственный суверенитет и территориальную целостность Казахстана

Фото: пресс-служба Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев пообещал жестко пресекать любые формы радикализма и заверил, что не позволит покушаться на государственный суверенитет и территориальную целостность Казахстана, передает Tengrinews.kz.

«Гармоничное развитие межэтнических отношений всегда было и будет одним из магистральных направлений госполитики. Такой подход поддерживает абсолютное большинство казахстанцев. Для наших граждан согласие, толерантность, это сама жизнь, живая реальность, обусловленная взаимопроникновением культур и языков.

Мы, согласно Конституции, единая нация. И в этом наша безусловная сила. Поддерживая плюрализм мнений, мы в то же время будем жестко пресекать любые формы радикализма. Не позволим покушаться на наш государственный суверенитет, территориальную целостность», - сказал Токаев, озвучивая Послание народу Казахстана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz