Сегодня:
Происшествия2 сентября 2021 9:26

Полиция Алматы изъяла незаконный арсенал оружия

Спецоперация проведена при поддержке ДКНБ по городу Алматы
Владимир Никитин
У подозреваемого были изъяты пистолеты, дробовик патроны и граната

У подозреваемого были изъяты пистолеты, дробовик патроны и граната

Фото: из открытых источников

Спецоперация по изъятию арсенала оружия проведена полицией Алматы, сообщает Polisia.kz.

Задержание подозреваемого проведено сотрудниками криминальной полиции при содействии коллег из ДКНБ по городу Алматы.

«Автомашина фигуранта – гражданина Д., 1975 года рождения, задержана на пересечении улиц Жандосова и Яссауи. При санкционированном следственным судьей обыске в транспортном средство и лично у подозреваемого изъяты два пистолета с патронами. Еще шесть единиц оружия, в том числе Винчестер 12-го калибра, граната и 60 патронов обнаружены в тайнике по месту жительства гражданина Д., в Талгарском районе Алматинской области.

Оружие изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу, с целью установления принадлежности, происхождения, а также причастность к совершению каких-либо преступлений», - информировал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

По данным спикера, в доме подозреваемого также изъято 4 свертка с порошкообразным веществом. Кроме того, медицинским освидетельствованием установлено наркотическое опьянение подозреваемого в момент его задержания.

«Гражданин Д. водворен в изолятор временного содержания ДП. Досудебное расследование проводится по статье 287 часть 3 УК РК», - заключил Науатов.

Смотреть видеосюжет
Спецоперация по изъятию арсенала оружия проведена полицией Алматы
Спецоперация по изъятию арсенала оружия проведена полицией Алматы
Задержание подозреваемого проведено сотрудниками криминальной полиции при содействии коллег из ДКНБ по городу Алматы. «Автомашина фигуранта гр.Д., 1975 года рождения, задержана на пересечении улиц Жандосова и Яссауи. При санкционированном следственным судьей обыске в транспортном средство и лично у подозреваемого обнаружены и изъяты два пистолета с патронами. Еще шесть единиц оружия, в том числе Винчестер 12-го калибра, граната и 60 патронов обнаружены в тайнике по месту жительства гр.Д., в Талгарском районе Алматинской области. Оружие изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу, с целью установления принадлежности, происхождения, а также причастность к совершению каких-либо преступлений», - информировал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Куатбек Науатов. По данным спикера, в доме подозреваемого также изъято 4 свертка с порошкообразным веществом. Кроме того, медицинским освидетельствованием установлено наркотическое опьянение подозреваемого в момент его задержания. «Гр.Д., водворен в изолятор временного содержания ДП. Досудебное расследование проводится по ст.287 ч.3 УК РК», - заключил подполковник Науатов. #dp_almaty #polisiakz #qriim_mvdkz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz