Сегодня:
Здоровье3 сентября 2021 9:08

Подписано новое постановление в Алматы, разрешающее работать участникам Ashyq в выходные дни

Новое постановление начнет действовать с ближайших выходных
Карина Бикинеева
С 6 сентября в Алматы будет действовать новое постановление

С 6 сентября в Алматы будет действовать новое постановление

Фото: из открытых источников

Новый приказ зависел от стабильности эпидемиологической ситуации в городе. Приказ был подписан главным государственным санитарным врачом Алматы Жандарбеком Бекшиным.

Согласно новому постановлению все объекты будут работать по «красному» режиму ограничений.

По выходным, начиная с 4 сентября, участники программы Ashyq станут работать до 00:00, а время работы компаний-лидеров Ashyq продлится до 2:00, если будет выполнено главное требование – наличие безопасного статуса у рабочего персонала и посетителей, подтвержденного: паспортом вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом, справкой о медицинских противопоказаниях, имеющую печать врачебно-консультационной комиссии или переболевших коронавирусом за последние 3 месяца.

Требование безопасного статуса не будет распространяться на междугородний транспорт, железнодорожные вокзалы и аэропорты, гостиницы и отели, учебные заведения, университеты, общежития и так далее.

С 6 сентября в рабочие дни будет увеличен график работы для всех организаций, участвующих в проекте Ashyq до 00:00 вместо 22:00, а для компаний-лидеров программы до 02:00 вместо полуночи.

Постановление также включает добровольную фиксацию в компьютерных клубах, цирках, кинотеатрах, детских оздоровительных центрах, междугороднем туризме и других платформах при разрешении родителем или законным представителем в приложении Ahyq для детей в возрасте от 12 лет и старше.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz