Сегодня:
Общество3 сентября 2021 12:15

В Алматы приземлился самолет из-за отказавшего двигателя

На борту находились пять членов экипажа и два врача
Владимир Никитин
Самолет совершил посадку в аэропорту Алматы без происшествий. Фото: east-wing.kz

Самолет совершил посадку в аэропорту Алматы без происшествий. Фото: east-wing.kz

В аэропорту Алматы приземлился самолет с отказавшим двигателем, передает Tengrinews.kz.

Информация об инциденте была распространена в соцсетях 3 августа. Согласно опубликованным данным, борт вернулся в аэропорт сразу после взлета. Отмечается, что воздушное судно якобы принадлежит авиакомпании, у которой в октябре 2017 года в пригороде Алматы упал другой самолет марки Ан-28. Напомним, в результате той трагедии погибли пять человек.

Позже информацию прокомментировали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития. По данным ведомства, авиационное происшествие случилось с санитарным рейсом.

«Самолет авиакомпании East Wing вылетел из Алматы в Семей. После взлета в 11.12 командир доложил об отказе левого двигателя и возвращении на а/д вылета. Посадка благополучно произошла в 11:17. На борту находились пять членов экипажа и два врача», - рассказал пресс-секретарь МИИР Даулет Самбетбаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz