Сегодня:
Общество3 сентября 2021 13:27

Проверка войск внезапно началась в Казахстане

Некоторые воинские части подняты по тревоге для переброски в другие регионы страны
Владимир Никитин
Некоторые части были подняты по тревоге и отправились в другие регионы

Некоторые части были подняты по тревоге и отправились в другие регионы

Фото: gov.kz

В Вооруженных силах началась внезапная проверка боеготовности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Ряд воинских частей региональных командований, десантно-штурмовых войск, военно-морских сил, военно-воздушных сил подняты по тревоге для проверки боеготовности. Войскам отданы распоряжения на переброску в другие регионы страны.

Военнослужащие с боевой техникой перемещаются на большие расстояния железнодорожными эшелонами, военно-транспортной авиацией. Кроме того, в учебных целях спланировано привлечение самолетов авиакомпаний гражданской авиации для переброски личного состава», - говорится в сообщении.

Местным органам военного управления даны указания призвать отдельных военнообязанных из запаса.

«Определенному количеству граждан вручены повестки, в соответствии с которыми они должны прибыть на сборные пункты для укомплектования воинских частей. Этим проверяются возможности по мобилизации военно-обученного резерва», - отметили в Минобороны.

Учениями проверяется боеготовность армии

Учениями проверяется боеготовность армии

Фото: gov.kz

После прибытия в указанные районы войска выполнят учебно-боевые задачи, содержание которых будет доведено до них дополнительно.

Напомним, в Послании народу Казахстана 1 сентября, комментируя ситуацию в Афганистане, Токаев поручил перезагрузить оборонно-промышленный комплекс и военную доктрину.

«Укрепление обороноспособности, повышение оперативности реагирования на угрозы должны стать приоритетами государственного значения. Мы должны готовиться к внешним шокам и наихудшему варианту развития событий. В высшей степени актуальным стало моделирование рисков, исходящих из вне.

Следует проводить стресс-тесты и прорабатывать сценарии, на основе которых будут разрабатываться и корректироваться планы действий госаппарата», - сказал Президент.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz