Сегодня:
Общество7 сентября 2021 12:22

В Казахстане предложили узаконить права неверующих

В законы в области религии планируют внести некоторые изменения
Владимир Никитин
Пока защита прав неверующих только на стадии идеи

Пока защита прав неверующих только на стадии идеи

Фото: из открытых источников

Председатель Комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Ержан Нукежанов рассказал, какие поправки планируется внести в законы в области религии, передает zakon.kz.

«Мы стремимся обеспечить права как верующих, так и неверующих. В связи с этим мы планируем в рамках поправок, исходя из мирового опыта, ввести такое понятие, как права неверующих. То есть, если в данное время есть права верующих, хотим ввести и права неверующих. Мы - светское государство, закон превыше всего, вне зависимости от религии, конфессии, этнической принадлежности», - сообщил на брифинге в СЦК Нукежанов.

Планируется также совершенствование законодательства в религиозной сфере.

«Наш комитет продолжает работу по совершенствованию законодательства в религиозной сфере, и мы планируем внести некоторые поправки, предусматривающие упрощение вопросов регистрации религиозных объединений и проведения религиозных мероприятий», - добавил спикер.

В целом, по его оценке, религиозная обстановка в Казахстане стабильная.

«Есть полное взаимопонимание между конфессиями, религиозными объединениями и госорганами. У нас продолжают функционировать диалоговые площадки. Деятельность религиозных объединений страны направлена на содействие развитию общества и укрепление межконфессиональных отношений», - резюмировал спикер.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz