Сегодня:
Происшествия8 сентября 2021 11:47

Полиция задержала алматинца за вымогательство 12 миллионов тенге

Он угрожал девушке выложить в сеть ее интимные фото и видео
Владимир Никитин
Вымогатель дал признательные показания, следствие продолжается

Вымогатель дал признательные показания, следствие продолжается

Фото: polisia.kz

За вымогательство 12 миллионов тенге задержан 40-летний алматинец, сообщает Polisia.kz.

По данным криминальной полиции, такой метод заработка на себе применил 40-летний гражданин Д., житель микрорайона «Шанырак». Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.

С заявлением в полицию обратилась 23-летняя гражданка Н., уточнив, что знакомый ее мамы путем шантажа вымогает у них 12 миллионов тенге, грозясь выложить в социальную сеть фото и видео интимного характера.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 194 часть 3 УК РК. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Он признался, что в результате этих противоправных действий успел получить от знакомой часть затребованной суммы. Следствие продолжается», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz