Сегодня:
Политика9 сентября 2021 14:52

Назначен новый министр энергетики Казахстана

Им стал Магзум Мирзагалиев
Владимир Никитин
Магзум Мирзагалиев

Магзум Мирзагалиев

Фото: primeminister.kz

Магзум Мирзагалиев назначен министром энергетики Казахстана. Соответствующий указ подписал Президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Назначить Мирзагалиева Магзума Маратовича министром энергетики Республики Казахстан, освободив от должности министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», - говорится в указе Президента.

Ранее сообщалось, что депутаты Мажилиса согласовали кандидатуру Магзума Мирзагалиева на пост министра энергетики Казахстана.

Магзуму Мирзагалиеву 42 года, он женат и воспитывает пятерых детей.

Начал трудовую деятельность в 1997 году в качестве менеджера в ТОО «Жартас». В 2000-2001 годах работал в управлении по лесу и биоресурсам Акмолинской области.

В 2001 году был принят на позицию инженера по буровым растворам MIDrillingFluidsInternational (Schlumberger) на месторождении Тенгиз в Казахстане. В 2002 году был отобран в программу карьерного роста компании от казахстанского филиала Schlumberger, стажировался в США, Малайзии, на месторождениях Западной Сибири. После возвращения в Казахстан работал менеджером по развитию бизнеса, затем был назначен руководителем филиала MIDrillingFluidsInternational в Казахстане.

В 2007-2010 годах работал генеральным директором ТОО «ТенизСервис» нацкомпании «КазМунайГаз».

В 2010-2012 годах - управляющий директор «КазМунайГаза».

В 2012-2013 годах - заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам «КазМунайГаза».

В 2013 году был приглашен на государственную службу на должность вице-министра нефти и газа Республики Казахстан. С 13 августа 2014 года по июнь 2019 года занимал должность вице-министра энергетики.

В июне 2019 года Мирзагалиев был назначен министром экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Напомним, бывший министр энергетики Нурлан Ногаев 7 сентября стал акимом Мангистауской области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz