Казахстан
-5°
Сегодня:
Общество20 сентября 2021 9:11

Права участников ЛГБТ-сообщества не обсуждаются на уроках русского языка в Казахстане

В соцсетях и мессенджерах казахстанцы пересылают друг-другу новость о том, что подросткам на уроках русского языка сообщают о правах последователей ЛГБТ-сообщества и выставляют эталоном образы однополых опекунов, воспитывающих детей на Западе
По сообщению матери восьмиклассника в соцсети о недобросовестном проведении занятий русского языка, Министерство образования Восточно-Казахстанской области провело служебное расследование.

По сообщению матери восьмиклассника в соцсети о недобросовестном проведении занятий русского языка, Министерство образования Восточно-Казахстанской области провело служебное расследование.

Фото: pixabay.com

Такие занятия будто бы велись в какой-то из школ Усть-Каменогорска. Дама, представившаяся матерью восьмиклассника, написала о данном инциденте сообщение, скриншот которого стал популярным.

Новость стала распространяться 16 сентября в виде изображения сообщения. Источник - некая Ольга Александровна, которой отправила это сообщение ее подписчица Меруерт. Скриншот изначально был опубликован Ольгой в открытой Телеграм-группе «Е.О.КЗ - МЕДИА Здесь разрешено выкладывать только фото, видео и ссылки» что расшифровывается как единство осознанных Казахстанских медиа. Не вся информация из данной группы соответствует здравому смыслу. В группе участниками выкладываются как последние новости Казахстана, так и эзотерика, официально неподтвержденная информация о вакцинации и всевозможные теории.

МОН РК провело должностное расследование этого прецедента и заявило, что эти сообщения безосновательны. Данная информация была официально опровергнута Министерством образования и науки Республики Казахстан.

«По сообщению матери восьмиклассника в соцсети о недобросовестном проведении занятий русского языка, Министерство образования Восточно-Казахстанской области провело служебное расследование. Программа образовательного материала отбиралась на основании изучаемого раздела «Семья: права и обязанности». Программа занятий русского языка не включает в себя права членов ЛГБТ-сообщества. Информация, предоставленная родителем восьмиклассника не подтвердилась», - заявило Министерство образования о результатах служебного расследования.

Вероятно, что преподаватель на занятии попросил учеников назвать примеры прав и обязанностей в семье и кто-то из школьников решил подшутить, сказав о правах однополых родителей. После возможного: «Садись, два», ученик захотел наказать учителя и рассказал родителям. А может быть, кто-то из учеников просто неправильно рассказал о «шутке» над преподавателем. К сожалению, некоторые современные подростки иногда проявляют подобную жестокость или неуважение к своим преподавателям.

Источник: Stopfake.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz