Общество30 сентября 2021 9:16

Акции Kcell будут проданы «Казахтелекомом»

Несмотря на это, «Казахтелеком» сохранит контроль над компанией
Владимир Никитин
Будет продано только 24% акции Kcell

Будет продано только 24% акции Kcell

Фото: kursiv.kz

Совет директоров «Казахтелеком» принял решение о продаже 24 процентов акций АО «Кселл». Об этом говорится в сообщении на сайте Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает Tengrinews.kz.

«АО «Казахтелеком» (Нур-Султан), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что «Совет директоров Общества по вопросу «О некоторых вопросах АО «Кселл» принял решение реализовать 24 процента акций АО «Кселл». Данное решение вступило в силу 28 сентября 2021 года», - отмечается в публикации.

Как рассказали в компании, акции «Кселл» намерены продать на открытых торгах на KASE. По мнению менеджмента «Казахтелекома», это создаст «дополнительные предпосылки для повышения акционерной стоимости» и позитивно повлияет на фондовый рынок Казахстана.

«Казахтелеком» сохранит контроль над АО «Кселл» и продолжит осуществлять управление АО «Кселл», используя свои права мажоритарного акционера, при котором компания может пользоваться всеми преимуществами от партнерства с группой компаний АО «Казахтелеком», безусловно продолжая исполнять все требования антимонопольного законодательства», - подчеркивается в официальном сообщении компании.

Напомним, в декабре 2018 года «Казахтелеком» приобрел 75 процентов акций АО «Кселл», которые тогда принадлежали Telia Company и Fintur Holdings B.V.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz